Tacho Geschwindigkeit

Themen rund um den Einbau von trijekt
Antworten
Benutzeravatar
leonardo205
Beiträge: 159
Registriert: 04.01.2012, 06:56
Wohnort: im Oberbergischen

Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von leonardo205 » 01.04.2015, 13:14

möchte gerne die Geschwindigkeit auswerten. Leider ist die pin 54, an den ich den digitalen Ausgang der Tachowelle anschließen möchte nicht belegt. Welche Möglichkeiten kann ich nutzen?
premium
2 Ltr. - 16V / Sauger/ 13,5:1
einzel Drossel - Zündspulen
Zündtreiber = intern
NKW-Serie / Automatikgetriebe

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2393
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von Tobi » 01.04.2015, 22:55

Kabel dran machen.

Du kannst z.B. ein nicht verwendetes Kabel auf den Pin umpinnen.
Oder selbst eins dran machen (Leistungstyp "FLRY" und max. 0,5mm² querschnitt)


gruß
Tobi

Benutzeravatar
leonardo205
Beiträge: 159
Registriert: 04.01.2012, 06:56
Wohnort: im Oberbergischen

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von leonardo205 » 02.04.2015, 05:16

Danke für die Antwort, aber was ist in diesem Fall der einfachere Weg, Kabel hab ich an der Premium mit internen Zündtreibern und Einzeldrosseln genug übrig.
Gruß Helmut
premium
2 Ltr. - 16V / Sauger/ 13,5:1
einzel Drossel - Zündspulen
Zündtreiber = intern
NKW-Serie / Automatikgetriebe

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2393
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von Tobi » 02.04.2015, 08:40

Das ist Geschmacksache.

Ich denke Umpinnen ist für dich evtl. einfacher.
Du kannst ja mal gucken ob du im Umkreis von Pin54 eine Strippe frei hast.
Das violette Teil ist die Sicherung für die beiden Stecker-Reihen (steckt ca. 5cm tief quer im Stecker), das muss raus.
Dann kannst du die beiden Reihen vorsichtig am Kabel aus dem Steckergehäuse raus ziehen.
Den Widerhaken am Crimpkontakt drücke ich immer mit einem kleinen Cuttermesser zur Seite,
dann geht der wie von selbst nach hinten raus (vorsichtig am Kabel ziehen).
Wenn du dir den Stecker genau anguckst, ist das System eigentlich selbsterklärend.


gruß
Tobi

Benutzeravatar
leonardo205
Beiträge: 159
Registriert: 04.01.2012, 06:56
Wohnort: im Oberbergischen

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von leonardo205 » 02.04.2015, 12:24

Danke, oh ha werde es versuchen
premium
2 Ltr. - 16V / Sauger/ 13,5:1
einzel Drossel - Zündspulen
Zündtreiber = intern
NKW-Serie / Automatikgetriebe

Benutzeravatar
leonardo205
Beiträge: 159
Registriert: 04.01.2012, 06:56
Wohnort: im Oberbergischen

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von leonardo205 » 14.04.2015, 07:45

Hat super hingehauen, hatte es mir schwieriger vorgestellt. Habe für alle 4 Räder umgepint.
Danke für Deine Hilfe.
premium
2 Ltr. - 16V / Sauger/ 13,5:1
einzel Drossel - Zündspulen
Zündtreiber = intern
NKW-Serie / Automatikgetriebe

Hode007
Beiträge: 39
Registriert: 19.10.2011, 20:09
Wohnort: Göppingen

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von Hode007 » 17.04.2015, 06:33

Hallo,

Gibt es die Möglichkeit mit dem speed Signal bei der Plus auch?

Benutzeravatar
leonardo205
Beiträge: 159
Registriert: 04.01.2012, 06:56
Wohnort: im Oberbergischen

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von leonardo205 » 17.04.2015, 06:45

Hallo, sieht nicht so aus.
Anbei Daten Blatt
Dateianhänge
Daten Plus.jpg
Daten Plus.jpg (71.85 KiB) 6456 mal betrachtet
premium
2 Ltr. - 16V / Sauger/ 13,5:1
einzel Drossel - Zündspulen
Zündtreiber = intern
NKW-Serie / Automatikgetriebe

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2393
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Tacho Geschwindigkeit

Beitrag von Tobi » 17.04.2015, 07:18

Nee, die Plus hat keine Möglichkeit der Geschwindigkeitserfassung.

gruß
Tobi

Antworten