Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Themen rund um die erstmalige Inbetriebnahme des Motors
Antworten
Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 31.10.2015, 16:06

Wollte noch was gutes tun und die Premium und die neueste Firmware aufspielen. Habe mich exakt an die der Firmware angehängte PDF Anleitung gehalten und die Daten erst ex- und dann nach dem update importiert.
Die Einstellungen Schaltausgänge gingen dabei verloren was auch nicht weiter schlimm ist, da ich das alles notiert habe.
Nur werden nun die Einstellungen nicht mehr gespeichert D. H. ich erstelle die Schaltdefinition, betätige nach Trijekt senden, drücke F2 und wenn mann dann das Feld Schaltausgänge neu öffnet ist es leer oder unvollständig? Was habe ich falsch gemacht?
PS. Habe die Schaltung schon 20min Stromlos gehabt als versuch, ebenso das update nochmals wiederholt sammt datenimport
Dateianhänge
1446303933095.jpg
1446303906530.jpg
1446303817492.jpg

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2384
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Tobi » 31.10.2015, 19:17

Hallo, also am system der fehler-und schaltausgänge hat sich intern was verändert, deshalb haben wir noch bei den entsprechenden Punkt geschrieben, dass diese von Hand gespeichert und wieder rein geladen werden müssen, unabhängig vom export/import. So wie du es gemacht hast, sollte es aber funktionieren.

Versuche doch mal bitte einen Ausgang zu programmieren, nach trijekt senden, variable wieder löschen, in trijekt löschen und dann nochmal zu programmieren. So hatte ich es beim letzten Softwaretest gemacht und das hatte funktioniert.


Gruß
Tobi

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 31.10.2015, 20:00

Ja wusste ich, ist auch kein Thema die Funktionen wieder zu erstellen nur wundert mich das es sich nicht abspeichern lässt. Wie meinst du in Trijekt löschen? Werde es morgen wie du es beschrieben hast testen und berichten. Danke!

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2384
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Tobi » 31.10.2015, 20:55

Wenn nichts drin steht wird der button "nach trijekt senden" automatisch zu "in trijekt löschen". Musst mal drauf achten ;)

Gruß
Tobi

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 02.11.2015, 17:21

Also habe das ganze nochmal wie beschrieben versucht aber leider ohne Erfolg. Auch habe ich nochmals die Software neu aufgespielt und erneut den Datensatz importiert. Nach zig Versuchen kam dann diese Fehlermeldung
Dateianhänge
20151101_191243.jpg

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 02.11.2015, 17:35

Jedesmal wenn ich die Einstellungen neu aufrufe oder von Trijekt lade sieht das Feld so aus
Dateianhänge
20151101_191405.jpg

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2384
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Tobi » 03.11.2015, 08:13

Kannst du mir mal bitte deinen Datensatz schicken und ne Info wie die Schaltausgänge programmiert sein sollen?


gruß
Tobi

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 03.11.2015, 13:40

OK, ich schreibe es Dir in einer eMail heute Abend. Den File als Anhang.

Gruesse

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 03.11.2015, 20:48

Hallo Tobi, email von meiner Firmen email Adresse habe ich soeben an dich geschickt.

Gruss Rouven

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2384
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Tobi » 04.11.2015, 09:25

Fehler gefunden.

Wie ich Rouven bereits mitgeteilt habe:

Wir haben die Sache nochmal intensiv getestet, den Code durchgesehen und dort den Fehler festgestellt,
der für die Probleme mit den Schaltausgängen ursächlich war.
Wir werden im Laufe des Tages die Revision 25 veröffentlichen, in der ist dieser Fehler behoben.
In die Version 6.20R25 kann man wieder ganz normal einen Datenexport aus der Vorgängerversion (z.B. 6.20R18) einspielen,
die Schaltausgänge werden dann sofort korrekt übernommen.



gruß
Tobi

turbo-joe
Beiträge: 219
Registriert: 20.06.2013, 19:57

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von turbo-joe » 04.11.2015, 17:53

toller und sehr schneller service ! ! !

ich weiss schon warum ich trijekt verwende :)

Rouven036
Beiträge: 60
Registriert: 06.04.2014, 05:58

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Rouven036 » 05.11.2015, 13:55

Dem kann ich nur zustimmen!

Gerade eben das update durchgeführt und alles funktioniert wieder wie es soll, ausdrücklichen Dank nochmal!

Grüße Rouven

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2384
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Schaltausgänge werden nicht mehr abgespeichert nach update auf 6.20 Premium

Beitrag von Tobi » 05.11.2015, 18:38

Nix zu danken.
Ich denke Fehler beseitigen ist noch einigermaßen selbstverständlich. ;)


Gruß
Tobi

Antworten