Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Abstimmung des Motors
Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

20200410_152550.jpg
Hallo ich habe die trijekt T101 und 2 Abgastemperatur Sonden von Motor Sensor. Im Status Display wird mir nur die Volltanzeige angezeigt und nicht die Temperatur Zahl. An was kann das liegen oder funktioniert das bei der trijekt T101 überhaupt nicht. Wenn es funktioniert wie und wo, was muss ich ändern. Gruss Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Was steht denn in den Einstellwerten bei den Abgastemperaturen drin?

Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Wo find ich den Einstellwert ?

Gruß Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Ich meine die gesamte Gruppe "Abgastemperaturen" .

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Hallo die Werte von der Abgastemperatur Gruppe.
Gruß Flo
Dateianhänge
20200411_111005.jpg

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Also das sieht zumindest mal nicht unplausibel aus... Keine Ahnung warum dort 0°C angezeigt wird. Kannst du es mal mit einer älteren Version von win-trijekt aus dem Archiv versuchen?

https://trijekt.de/wp-content/uploads/2 ... _Setup.zip


Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Funktioniert auch nicht!
Gruß Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Okay, dann müssen wir uns das mal genauer ansehen. Welche Firmware ist denn auf der Steuerung drauf? 5.xx?


Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

5.45 Beta Version vom Klaus. Wenn ich die Signalstecker abzieh, steht 4,65 Volt da. Also kontakt haben die. Muss ich die 2 Abgastemperatur Sonden zuteilen ? Bei fehler neue Variable Pin 44,45 ?

Gruß Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Ja du musst schon das eingeben wo sie angeschlossen sind aber das hast du ja offenbar korrekt gemacht, sonst würden dort permanent 5V angezeigt werden.

Es könnte durchaus sein, dass es an der Firmware liegt. Die Version 5.45 ist eine Beta-Version. Die letzte offizielle Version ist die 5.36R4.


Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Ich hab bei Fehler nichts eingegeben das ist leer. Ich geh auf neue variable (Abgastemperatur) und was muss ich dann eingeben?

Gruß Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Was hast du denn vor?
Willst du einen Ausgang schalten?
Guck mal, hier ist ein Beispiel:
https://youtu.be/5Hya3S94tPo


Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Ich mein, das ich im Steuergerät bei neue Variable eingeb auf Pin 44 ,45. Das geht aber nicht, da steht nur bei ausgang Einspritzdüse, Zündung,Leerlauf,Ladedruck.
Gruß Flo

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2427
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Tobi »

Ich verstehe nicht was du vor hast und was dein Ziel ist.

Die nicht vorhandene Anzeige der Abgastemperatur ist vermutlich nicht dein Fehler. Das müssen wir im Labor prüfen. Wird aber nächste Woche werden.

Am besten schickst du uns dazu kurz einen Daten-Export per Mail mit der Bitte um Prüfung der Daten bzgl. der Abgastemperaturanzeige im Statusfeld.
Wir melden uns dann bei dir.


Gruß
Tobi

Benutzeravatar
Krempelhuber Flo
Beiträge: 10
Registriert: 26.04.2019, 20:42

Re: Abgastemperatur sonde von Motorsensor

Beitrag von Krempelhuber Flo »

Was ich vor hab: Ich will die Abgastemperatur mit loggen und im Status angezeigt bekommen. Aber da steht ja immer 0 Grad. Den Datensatz schick ich zu.

Gruß Flo

Antworten