launch control stufenweise

Themen rund um die erstmalige Inbetriebnahme des Motors
Antworten
Lorenz
Beiträge: 108
Registriert: 23.01.2013, 11:58

launch control stufenweise

Beitrag von Lorenz » 28.09.2016, 21:22

Hallo zusammen
Ist es Technisch möglich eine launch control so zu programmieren das ich im Fahrzeug einen Schalter habe wo ich verschiedene Programme auswählen kann.

Theoretisch habe ich mir das so gedacht:
Drehschalter mit 3 Stellungen, je nach stellung einen Anderen wiederstand das eine Spannung 0-5V in 3 stufen geschaltet werden kann.
Die kommt dann beim nicht benötigten Luftmasse signal im Steuergerät an.

In Fehler und Schaltausgange wird dann je nach Spannung ein Merkerbit 1-3 aktiviert.
Merkerbit 1>Sonderfunktion 1 Drehzahlbegrenzer -3000 usw.
Merkerbit 2>Sonderfunktion 2 Drehzahlbegrenzer -2000 usw.
Merkerbit 3>Sonderfunktion 3 Drehzahlbegrenzer -1500 usw.

Diese müssten jetzt eine UND verknüpfung mit dem Taster am Lenkrad (Funktionseingang) haben.
Wie mache ich das?

So das am Drehschalter das Programm (Sonderfunktion 1-3) ausgewählt wird, und durch den Lenkradtaster aktiviert wird.

Ist das ganze so machbar oder habe ich da einen Denkfehler drin.

Gruß Lorenz

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2281
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: launch control stufenweise

Beitrag von Tobi » 29.09.2016, 11:54

Hallo,

ja das geht so wie du es dir vorstellst.

Soll denn Merker 1 wieder ausgeschaltet werden, wenn Merker 2 eingeschaltet ist
oder willst/darfst du die Sonderfunktionen immer weiter aufaddieren?
(Variante 2 wäre in den Schaltausgängen etwas einfacher)

Wenn du genau beschreibst, was passieren soll, kann ich dir gerne hier rein schreiben, was du einstellen musst.


gruß
Tobi

Lorenz
Beiträge: 108
Registriert: 23.01.2013, 11:58

Re: launch control stufenweise

Beitrag von Lorenz » 29.09.2016, 15:18

Hallo Tobi

Was genau passiernn soll ist das ich für den start z.b. beim Saugmotor zwischen unterschiedlichen Drehzahlen zum Starten wählen kann, Direkt im Auto ohne Laptop anschliesen usw.

Weis nicht was einfacher zu machen ist mit addieren oder ausschalten??

was würdes mir da vorschlagen??

gruss lorenz

Lorenz
Beiträge: 108
Registriert: 23.01.2013, 11:58

Re: launch control stufenweise

Beitrag von Lorenz » 13.02.2017, 17:36

Bin mal wieder an dem Thema dran.

Und irgendwie bekomme ich die UND verküpfung nicht hin. Zwischen funkioseingang und dem analogwert.

Weis jemand Rat?

Gruß Lorenz
Dateianhänge
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Benutzeravatar
Tobi
Site Admin
Beiträge: 2281
Registriert: 11.06.2007, 18:20

Re: launch control stufenweise

Beitrag von Tobi » 13.02.2017, 23:25

Du musst bei allen Punkten "Signal = nein" eingeben. Dann hast du eine UND verknüpfung.


Gruß
Tobi

Lorenz
Beiträge: 108
Registriert: 23.01.2013, 11:58

Re: launch control stufenweise

Beitrag von Lorenz » 13.02.2017, 23:30

Ok. Werde ich morgen mal versuchen.

Gruß Lorenz

Antworten